【新西兰必玩】15,000ft 高空跳伞 Nzone Skydive Queenstown

【新西兰必玩】15,000ft 高空跳伞 Nzone Skydive Queenstown

一个大多旅人的Bucket ListSkydiving 高空跳伞

來新西兰跳伞似乎是很理所当然地觉得是必做的事情,也当然是我的Bucket list之一,原本在来新西兰南岛旅行的第6天在Mount Cook跳伞,结果连续两天因为天气不适合刮风所以就被迫取消了预约。下一个打算就是到皇后镇NZONE了。

NZONE其实是最多人推荐的,尤其是在皇后镇Queenstown,大家都说跳下来的360度俯瞰壮观的山脉和湖泊美景是其他地区都比不上的,也是新西兰第一家正式商营业的高空跳伞中心,拥有很多年的经营经验,也有很多专业的跳伞员,当然价钱会比MountCook贵了一些。

你可以从NZONE官网 预定这跳伞行程,但我比对了一下Klook和官网的价钱,确实是Klook的价钱比较便宜!所以二话不说就使用了Klook来预定啦,好处就是可以用马来西亚银行转账非常很方便啦~~
Klook只能订行程,照片与影片USB需要在现场另外自行加购!

Klook.com

爱笑的人运气总是不会太差,我把最后希望放在来最后一天,而也恰好行程最后一天的天气终于像我亮起绿灯了!也就是我终于可以成行了呀!

怕输的我预定了最早的一班,也就是6点半的那一班,而我必须提前半小时先到市中心门市报到登记以及付照片影片的钱。在这里想要称赞一下NZONE的服务人员,每位都非常热情,也有说中文的中国籍门市人员,个个都非常友善!

等待同一班次的跳伞员到齐,负责人会向我们解说,并且发放同意书给所有跳伞员填写签名。出发前服务人员也向我们解释了整个过程,和照片影片的配套价钱。

这是我第四次填了啊!!哈哈终于可以交上这同意书了!

以下有三种不同的照片影片配套

1 Handicam NZD199 – 只有身后的教练在跳伞时用手绑着的GOPRO运动摄像机录下全程影片和拍照。
2 Freefall NZD289 – 会有另一个在你跳伞的时候用第三人角度的方式帮你拍
3 Combo NZD359 – 就是以上皆是啦~

我在前几天已经想好了要选择Combo配套也兴致勃勃地准备好了Combo的钱…但是却因为当天跳伞人员不足而不提供2和3,所以只能选第一个。(原因是在这之前太多天下雨了所以很多跳伞者都在今天难得的好天气跳,所以跳伞人员的人数都被分配到陪跳,而不能有Jumper以第三人的方式帮忙拍照。太可惜了:( )

NZONE有提供免费到伞降地区(Dropzone)的载送,如果你要自驾去也可以哦!

伞降地区 (Drop Zone)

坐了Nzone的小巴士到跳伞地点,先听负责人讲解及开始分组,我是今天的第二班~

在这里有洗手间、纪念品服装店和礼品店,可以购买饮料和零食。这里还设有储物柜,方便跳伞时存放贵重物品。 上了洗手间后开始准备装备了。在那里有足够的工作人员确保大家的装备完整正确。那里提供跳伞服装、伞帽、护目镜和手套。你只需穿着保暖衣装和平底鞋即可。如果你平时佩戴眼镜,这里也提供适合戴眼镜的护目镜。

全副武装后就开始等待教练“认领“自己了哈哈!教练们都很贴心也很专业。
如果你有购买摄影配套,教练也会开始录些影片,和访谈一些你的心情都录了下来,特别有意义!影片会在这文章结尾附带哟!


在上机前教练会再次向你讲解几个重点。

Related image
跳伞标准姿势:呈香蕉型
头必须仰靠教练肩膀上而脚要往后朝上勾~就像这香蕉的形状啦!

只要跟着指示把头抬起来脚向后台,教练都会全程带上你,别担心!

上了飞机后,飞机会往上飞到12,000ft的高度,在这过程,教练都会开始在检查装备,把扣子都扣好,然后就开始用摄像机拍一些照片和录一些影片。看着窗外的风景,感受自己离地面越来越遥远,山和湖面都连成一块儿了!

开始起飞~~

我是最后一个跳的,看着前面的人一个个地跳下去,欣里有莫名的兴奋却参杂紧张的成分!12,000ft的高度跳完后,门关上门后继续往上升,此时心想,15,000ft真的很高啊!!真的心想干嘛我要选最高的==选12,000ft的就够了嘛><

中途教练也会给你带上氧气罩吸氧~~因为太高啦空气稀薄了,教练再次检查装备后就到15,000ft的我们咯~~ 飞机门打开那一刻风声非常地大!只要做好姿势,教练就带你飞翔啦!

说真的,在15,000ft高的地方不紧张是假的

15,000英尺(约4,500米) 是有60秒的自由降落,加上时常5分钟的降落伞飞翔。

Freefall1分钟!
自由落体时的照片

自由落体的速度非常快!时数200公里地往下坠落,这时候也看不清周遭有什么变化,喊也喊不出,那感觉并没有很吓人,只是有点不舒服罢了~~ 你脸上的皮像是被拉着一样哈哈

Klook.com
1分钟后就开降落伞,大约5分钟的时间让你慢慢欣赏皇后镇的风景
大家都说皇后真风景很优美,这不是一个谎话,我双手举起赞成呀!
准备降落时脚要往上提90度~
着地后的感觉,好踏实呀!但是超级兴奋地!哈哈哈哈

一分钱一分货,想说,给了这么高的价钱我却觉得很值得!因为每位教练都是非常专业且有素质的!也不会太担心安全问题!

记得到 NZONE Queenstown Skydiving NZONE 皇后镇高空跳伞 购买,因为这里比官网还要便宜!
温馨提醒,记得尽量把活动订在整个旅程的前半段,好让自己有换期的空间,不然如果遇到天气不好你又要回国了,就太可惜了:(

还有证书呢~~人生中的一大挑战~

你可以自行选择你要的跳伞高度

  • 15,000英尺(约4,500米) – 60秒自由下落 + 5分钟降落伞飞翔  – 每人$459
  • 12,000英尺(约3,600米) – 45秒自由下落 + 5分钟降落伞飞翔  – 每人$359
  • 9,000英尺(约2,700米)   – 25秒自由下落 + 5分钟降落伞飞翔 – 每人$299

** Klook的价钱会便宜一些


这的确需要足够的勇气!当你的大脑、灵魂、身体抛开天生的自我保护意识,纵身跳出飞机时,你可以感受到失重是什么滋味。 这是巨大的自我挑战。而我做到啦!你一定也能!

最后就来欣赏跳伞的影片吧!(我有删减过哦!因为全程的话太长了)


以上资料都是亲身体验大家可以参考哦,
有任何问题欢迎留言,也可以私讯我
IGsinlee25
FB: 旅行欣得 – Travel with Sin Lee

sin lee

Hi!我是来自马来西亚一个超级爱旅行的女生! 一个人旅行、和家人旅行、和闺蜜旅行... 都有自己精彩的部分。 会有这个部落格是为了把所有旅游的经历、攻略分享给大家! 希望这个平台可以让旅游变得更有趣,让我们创造属于自己的故事:)

Leave a Reply

Close Menu