【旅游】初次到访越南胡志明Ho Chi Minh, Vietnam市区必打卡地点 一日步行行程 (外加推荐美食)

【旅游】初次到访越南胡志明Ho Chi Minh, Vietnam市区必打卡地点 一日步行行程 (外加推荐美食)

胡志明市 Ho Chih Min ,原名西贡 Sai Gon, 现是越南最大的城市,为越南经济、贸易、交通及文化中心。但是它不是首都哦!首都是河内Hanoi 很多人搞乱了!

到越南胡志明市初次旅游,可以先到主要景点,都聚集在市中心,
去哪里都以步行为主,但是如果双脚累了可以使用 Grab,在那里也非常普遍。
如果你是一个人,也可以尝试Grab Motorbike哦!

Image result for ho chi minh grab
Klook.com

在这里步行过马路也需要非常好的技巧哈哈
摩托车有很多,但是他们驾驶技术都不错,只要你勇敢的过马路,他们都会避开你的!

看看这像涌出来的摩托车,真的要有足够的勇气过马路!哈哈

这篇文章里我会写市区重点行程和我一些我推荐的美食
那还没有开始我们的行程之前,当然要先喂饱肚子啦!

一日行程路线

推荐午餐: Bếp Mẹ Ỉn – Authentic Traditional Vietanamese Cuisine

这家越式料理是我住在这里的朋友推荐的,说是最道地最好吃的⼀家,
⽽且价钱不会很贵, 他建议不要点河粉(河粉有更好吃的别家:例如 Pho2000, Pho24, Pho Ly我都觉得好吃)

很有感觉的一家餐厅~~
点了 Banh Xeo,右边大大份的, 是越南很有名的⼀道料理, 麵粉下去煎成餅, 中間夾⾁跟豆芽菜

而左边的,我超级喜欢!很好吃的椰香料理
是装在椰子里的也想炒饭,个人觉得很好吃!

午餐后开始逛景点,会有一点距离,可以选择走路或Grab哟~

若想要订购一日游 可到 Klook 订购,
有导游也可以更清楚增加对越南的认识~

Klook.com

Independence palace 统一宮 

第一站可以到统一宫,法属印度支那时期所建造的,
当时称为诺罗敦宫( Norodom Palace ),是法属印度支那的总屠府。
后来,越战期间这名字叫独立宫,作为越总统府;
然而,最后兩越统一,所以名字后来改为统一宮就是为了纪念此重大事件!

开放时间为 7:30–11am 1pm–4pm,我到的时候是大约12点多,
也没有特别想到里面看看,所以就只能在外面欣赏这建筑物啦!

Notre Dame Cathedral of Saigon 西贡红教堂〈圣母大教堂〉

这座是红砖搭建出来的天主教座堂,也是胡志明市最受欢迎的打卡景点之一。
据说红砖都是从法国运过来的,与其他在欧洲看到的教堂,这教堂的确很不一样
红色就非常抢眼了,独特的建筑物外观也是旅客的拍照好地点!

红教堂在市区里头,很靠近;但是粉红教堂就距离有点遥远,
我没什么特别想看就没有去了,但是大家还是可以去打卡,
因为照片看起来发现真的蛮梦幻的哈哈

距离市区有段距离的粉红教堂
Booking.com

Post office 中央郵局

就在教堂隔壁走几步路就看到了这我最喜欢的景点!中央邮局
也是我寄明信片的地方啦!
个人认为外观还好,有点像火车站
但是走进去 里面别有一番风味呢!
邮局内部是法式建筑风格,弧形屋顶有天窗细节让阳光透入~~ 聪明省电哦!

如果要买明信片直接寄出去 就直接在这里搞定好了!方便极了!

这里的明信片和纪念品甚至邮票都有很多选择,大家可以花点时间在这里慢慢挑选~~
这里也有提供座位给你写明信片哦~

Ho Chi Minh City’s Book Street 胡志明书店街

中央邮政局走出来往右走就抵达的书店街
带有文青风,让游客放下脚步感受悠闲地气氛
这条街就是美!但是…….大多书籍都是越语的所以基本上看不懂
这里有书店、咖啡厅、文创商店,每间店家的装潢都有自己的风格
街道上也有有不少半开放式的座位,适合游客来这里休息发呆哈哈

这是其中一家咖啡厅,有些和朋友喝茶聊天,有的坐着品茶又品书~

People committee 胡志明市政厅

在这里会看到耸立的胡志明的雕像。给我的感觉有点庄严肃静的感觉。
这里是个广场,两旁都是豪华品牌的专店~ 想购物的也可以来这里逛逛

Image result for 胡志明市政厅
Source: TripAdvisor
Klook.com

Municipal Theatre 胡志明歌剧院

于1900年兴建完成的建筑物,至今已经有100多年历史了!
拥有华丽的装饰的建筑物,门口相当抢眼的是那两根柱子上雕刻着的兩位女神,
这是歌剧院,所以不定期在这里会有歌剧演出。 
如有兴趣可到它的购票网站购买: https://ticketbox.vn/hbso?lang=en

Klook.com

The Cafe apartment 咖啡公寓

这栋位于胡志明广场附近,是个共有九层楼的老公寓。
曾经都有人居住过的公寓~
咖啡公寓工整的格子结构看起来就很舒服!
我们看到的店面都是被改造成了咖啡馆、茶坊、餐厅等等,但是一次是肯定去不完的!
我在还未进去之前就选择了我看中的咖啡厅哈哈
进去的时候有个电梯,搭乘需要小费用,3000越南盾~

这就是路人在楼下看到的其中一家咖啡厅啦~

晚餐: Banh Mi Huynh Hoa 法国面包

越南最有名的法國麵包, 很好吃, ⽽且料超多.

这边淋雨边排队的面包得来不易啊! 很大分!要二人分享才能哈哈

Chill Sky Bar

如果要看夜景,非常推荐这家!
也是朋友告诉我不要选择Bitexco financial tower来看夜景因为是围起来的
而这家看夜景的视野比较棒!感谢朋友推荐,真的没有失望

这夜景,也太漂亮了!对面那最高的建筑物就是52层楼的金融塔,我没去过,可能哪里看的也比较不一样吧
室内也很漂亮,工作人员会帮我打灯哈哈
爱喝鸡尾酒的朋友,我绝对推荐这里的,很好喝!也可以叫调酒师帮你调~很专业~~

这就是一整天的游记啦!如果中途觉得走得累了就叫Grab吧
还蛮方便的!也不会贵~


在这趟旅行中我也有用上了一天去了 美奈游玩
在这篇部落格有写哦! 点进去看看吧!👇👇
【旅游】越南美奈Mui Ne, Vietnam Day Trip 半日游 – 在越南沙丘看日出?日落?绝对是拍照的好景点啊!

Klook.com

有兴趣可以到我的Insta Story Highlight 看看我比较live的越南之旅~哈哈
(我和PhuQuoc的旅行参在一起,前半部是Phu Quoc,后半部是胡志明和美奈) 


以上行程可以参考有任何问题可以问我哦
IG: sinlee25
FB Page: 旅行欣得 – Travel with Sin Lee


sin lee

Hi!我是来自马来西亚一个超级爱旅行的女生! 一个人旅行、和家人旅行、和闺蜜旅行... 都有自己精彩的部分。 会有这个部落格是为了把所有旅游的经历、攻略分享给大家! 希望这个平台可以让旅游变得更有趣,让我们创造属于自己的故事:)

Leave a Reply

Close Menu