【旅游】马来西亚沙巴亚庇 (Kota Kinabalu, Sabah, Malaysia) 5天4夜自驾游行程篇 (包含费用)

【旅游】马来西亚沙巴亚庇 (Kota Kinabalu, Sabah, Malaysia) 5天4夜自驾游行程篇 (包含费用)

亚庇马来语:Kota Kinabalu)旧译哥打京那峇鲁, 是马来西亚第六大城市和沙巴州的首府。 马来西亚最高的山峰:京那峇鲁山也是坐落于沙巴州。 沙巴好山好水,靠海地带,也有很多漂亮的岛屿, 因此是个享受大自然的首选之一。

这趟旅行没有爬山,属于休闲旅。
如果和家人一起建议买一些旅游配套吧!

Klook.com

吃吃喝喝走走和出海浮潜。 因为交通不是那么发达,所以我们以自驾的方式到亚庇附近的景点。 车程大约都在三小时以内, 这趟旅行概括了沙巴北部和一些岛屿。 我会在这篇写出行程与一些花费,
食物方面基本上不是很擅长写,就暂时不写啦!但有疑问都可以问问我~

行前准备

机票

半年前冲动的我们买了机票,来回亚庇和吉隆坡总共RM217
去时乘搭AirAsia 回程乘搭Mallindo (包括20kg行李) 机票方面是非常值得的。  

Klook.com

租车

至于租车方面, 我们租4天5小时,在机场拿车。 我们以RM1035的价钱(不包括汽油)租了8人车位的车。 (原价RM1085,如果post instagram有扣RM50) 每人一个行李位子就刚刚好不多不少了。 我们是从https://www.bestborneocarrental.com/订的

车很新也很干净哦!真心推荐:)

住宿

住宿方面, 我们人多所以都是 Airbnb 算起来比较便宜
只有在Kudat的一天的住宿我们选择了 Tommy’s Place
四天的住宿总共RM894.50 除到来一人才RM112.00


日常费用

其实一开始以为沙巴食物方面不会太贵 但是基本上一餐都是RM7以上的,平均RM10一餐。 这趟旅行并没有特别省钱,该吃的都有吃到。
食物方面就不特别写了 在这方面没有很擅长~
但是有问题都可以问我哦!

Booking.com

行程安排 / 自驾路线

第一天:亚庇市区景点Sightseeing

我们搭乘早班飞机,抵达机场拿了车后大概早上10点 去到Gaya Street吃早餐后开始休闲的走马看花
(基本上因为早的飞机大家都很累)

景点包括:
– 沙巴亚庇最古老建筑之一:艾京生钟楼 Atkinson Clock Tower
– 放眼亚庇全景信号山瞭望台 Signal Hill Observatory
– 沙巴政府大学 Universiti Malaysia Sabah- Jesselton 码头(买第四天的船票)
– 号称沙巴最美日落地点:丹绒亚路海滩 Tanjung Aru Beach

艾京生钟楼 Atkinson Clock Tower
  走上Signal Hill的楼梯
马来西亚沙巴政府大学 Universiti Malaysia Sabah (UMS)
Jesselton Point 码头里

这里有很多柜台可以购买到附近岛屿的船票 我们在这里购买了星期四的Island Hopping包船配套 价钱差不多 就看到时推销的配套哪个适合自己。

然后就过来Tanjung Aru看日落啦~

运气不佳 天气都属于阴暗所以没有看到最漂亮的日落 但是网上可以搜索到很多在这里拍的漂亮照片 看自己的运气吧

补充: 水上沙巴清真寺 City Mosque

的确是蛮不错的建筑物 但是要到外围拍照需要一人RM5 而到里面参观另外给RM5 我们觉得不值得所以….哈哈哈就没取景啦 给你看网络找到的照片:

Related image
From: MOOK景點家

第二天:自驾游往沙巴最北部Kudat

从Kota Kinabalu 到达号称可仰望繁星夜空的Kudat 路程大约3小时。 我们半途在Kota Belud 吃早餐 到达Kudat午餐时间后就到Tip of Borneo Check In房间
这住宿是从Agoda订的:Tommy’s Place

这里的网络信号非常的弱 是远离网络好好享受大自然好机会 到达房间休息一会儿后我们变步行到沙巴州最北端景点:Tip of Borneo
虽然天气还是不好但这应该是我最喜欢的景点了 当天风非常的大 也没有看到最佳的日落景色 但却有让自己完全沉淀放松的功力

Klook.com

除了欣赏日落 因为这里远离灯火点点的城市 所以也是仰望星星的好地点 我们的运气就是这么不好 天空还是很多云 所以看不到最佳的夜空 再加上摄影器材不足哈哈 (虽然有云层但亲眼看还真的蛮漂亮的)

Related image
比较一下网络找到的照片哈哈哈哈!
Source:  trekearth.com

第三天:自驾游往昆达山Kundasang见见神山

这趟旅程虽然没有登山,
但还是必须见见马来西亚最高山峰(4095.2米)的神山:京那峇鲁山。
在Kudat看了日出后吃了简单的早餐便出发往昆达山去咯! 路程大约3小时,但我们半途停下好几次取景所以用时更长了。 可以随便停下拍照也是自驾游的最大好处!

我们在这里也有去几个景点:
–  神山公园 kinabalu park | RM1/人(学生)RM3/人(成人)
–  昆达山乳牛牧场 Desa Castle Dairy Farm |  RM4.70/人
–  摩罗里河天然鱼疗 Tangal Sungai Moroli Fish Spa | RM5/人(脚) RM10/人 (全身)

就是一直想办法和神山合照
神山公园 Kinabalu Park

这天然鱼疗不得不提一提 你以为吃你脚死皮的是小小的鱼吗? 那你错了!看看照片都是一条条的大鱼…….

我们都是鼓起了勇气才敢把脚浸在水中 当鱼群来吃你脚死皮时….. 真的 真的 真的 很痛! 哈哈哈哈哈!我们惨叫声连连 但不得不说..经历这”痛苦”后,我的脚还真的有变滑呢! 是很好的体验啦,值得一来!

第四天:跳岛浮潜 Island Hopping Snorkelling + Tanjung Lipat

这就是我们第一天买票的跳岛配套 我们包船去三个岛 + 浮潜配备+ 海洋保护费(RM5/人)= RM448.80/8 = RM56.60/人 每个岛都有Locker可以存放你的物品,一个柜子RM10。 我们去的岛有:Sapi Island, Manukan Island, Mamutik Island

论岛上风景,个人觉得Sapi Island比较漂亮但是人潮很多 论珊瑚 ,Manukan Island比较漂亮也比较多。 论环境清净,Mamutik Island是个很好沉淀自己清净的地方,人潮稀少。 所以我觉得如果去少了任何一个岛屿好像都少了点什么哈哈。
我们从Jesselton Point 码头出发…. (温馨提醒:岛上食物比较贵所以可以带饼干面包和水等等带去垫垫胃)

基本上 Sapi Island 浮潜没有很漂亮的珊瑚和鱼 听说这里应该比较适合潜水 在海岸比较远的地方比较多  

Sapi Island
Sapi Island
Sapi Island

Manukan Island 却给了我惊喜 明明离海岸不远却看到了好多珊瑚和漂亮的🐟 还有非常多的海胆==

到了Mamutik Island, 其中个朋友浮潜看了看海底,没什么特别 所以我们就在海滩拍拍照 岛上不多人所以我们是最吵的一群 ><

Klook.com

跳岛结束大概下午4点多就结束 回到了码头填饱了肚子后就去下一站 Tanjung Lipat 看日落 这里有大排挡 而且有喝著名的三色果汁..

第五天:亚庇市场走透透 + 回家

最后一天了,就是到处走走吃吃买买 把还没去吃过但有在我们列表的地方吃完….(饱…哈哈) 也去土产店买一些土产  

今天去了两个市场:
– 手工艺市场 Handicraft Market
– 咖雅街周日市场 Gaya Street Sunday Market

Image result for handicraft market sabah
Handicraft Market (shutterstock)

这里有卖各式各样的手工艺品 从钥匙圈到摆设品到小乐器到服装到包包都别具风格 很有自己的特色 即使不想买也得来逛逛 (但是真的很热…..)

这里也是卖很多手工艺品还有一些服装 也有一些小食的档口  
逛完就可以到附近的土产店买土产了
基本上沙巴土产最该买的应该就是沙巴红茶了吧    
就这样逛完后我们就去到了机场还车。
就..“依依不舍地踏上归途”啦!哈哈哈!


总费用

  • 机票(KL-KK-KL) RM217.00
  • 住宿(四晚) RM112.00
  • 租车(四天五小时)RM130.00
  • 跳岛(包船三岛 + 浮潜 + 保护费)RM56.60
  • 汽油(除8人) RM25/人
  • 入门票(公园 + 牧场 + 鱼疗)RM10.70
  • 食物 RM200  

总共:RM751.30/人


这趟旅行走比较悠闲路线,不赶时间。 (但是司机应该会比较辛苦一些些) 走走看看拍照,是我们大四开学前的休闲旅行。   附上旅行小影片:Sabah Kota Kinabalu Trip Highlight Vlog by SinLee
(记得用1080p看哦)  

以上行程大家都可以参考参考
如果有任何疑问都能在以下留言或IG DM我哦
IG: sinlee25
FB: 旅行欣得 – Travel with Sin Lee

如果觉得不错就赶快分享邀请你的朋友一起去吧!

sin lee

Hi!我是来自马来西亚一个超级爱旅行的女生! 一个人旅行、和家人旅行、和闺蜜旅行... 都有自己精彩的部分。 会有这个部落格是为了把所有旅游的经历、攻略分享给大家! 希望这个平台可以让旅游变得更有趣,让我们创造属于自己的故事:)

This Post Has 3 Comments

Leave a Reply

Close Menu